关于2017年填报志愿温馨提示

2017年06月29日 21:28 招生办公室 点击:[]

    

针对2016年填报我校的部分高分考生,出现投档后因专业录取额满且专业不服从调剂,导致退档,只能参加征集志愿的情况,为尽可能避免这种情况的发生,我校对今年考生做如下温馨提示:

很多考生及家长填报志愿时可能对平行志愿存在这样一种误解:填报自己有意向的专业,专业不服从调剂,若投档后不能被录取,还可以投到下一所学校。首先,这种理解是错误的,在专业不服从调剂的条件下,若出现总分低,所报专业录取额满的情况,必定会被退档。其次,考生被退档后只能参加征集志愿,不会再投入下一志愿学校。(注:山东省在实行平行志愿的类别推行多轮投档的办法。即第一轮投档录取结束后,如果学校仍有计划缺额则视情况进行多轮次投档,在未录取的考生中根据其当次志愿填报的高校,从高分到低分参与投档。)

根据《山东省2017年普通高等学校招生录取工作意见》,我校在山东省内本科投档比例为1:1.03,专科投档比例为1:1按分数优先、遵循志愿原则,从高分到低分分配考生报考的专业志愿,且专业志愿之间无分数极差。只要考生被投档且专业服从调剂,我校不予退档。

所以考生在报考志愿时,我校建议勾选“专业服从调剂”,以增加被录取的几率。