你校中外合作办学情况如何?

2017年03月03日 21:55  点击:[]

  

     我校国际教育学院由原国际商学院、中加高等应用技术学院和国际留学生部合并而来。

    国际商学院是山东工商学院非独立建制的二级学院,2002年经山东省人民政府批准设立,通过教育部中外合作办学复核,获得国家中外合作办学机构许可证书,是省内设立最早、规模最大的本科层次中外合作办学机构。现设有经贸、财会、管理三个教学部(系),中-美、中-澳两个国际合作项目部以及外籍教师工作室,“澳洲注册会计师(CPA)培训中心”和美国“国际财务管理师(IFM)培训中心”;面向山东、河北、山西、内蒙、吉林、黑龙江、天津、浙江、辽宁、安徽等省招生,在校生规模近4000人,毕业生遍及山东省和全国各地以及美国、加拿大、澳大利亚等国家。

  中加高等应用技术学院于1995年经教育主管部门批准原国家教委备案,由山东工商学院(原中国煤炭经济学院)与加拿大辛力嘉应用技术与艺术学院(Seneca College of Applied Arts & Technology,简称辛力嘉学院)合作办学成立。1996年开始按国家计划招生。1998年开始每年都有学生赴加拿大辛力嘉学院自费留学。中加学院还被辛力嘉学院授权计划外录取少量高中毕业生赴加拿大自费留学。1999年1月中加学院根据国家中外合作办学规定又在山东省登记注册,获得“中外合作办学许可证”。  

   我校具有中外合作办学和招收外国留学生的资格,强化对外交流与合作,已与40余所国外高校建立了友好合作关系,开展了教师互访、学分互认、交换生、本硕连读、带薪实习等20余个合作项目。